مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بقــــــــــــــــــلاوة

    MR.karem abo zonga7
    MR.karem abo zonga7
    :::: مؤسس المنتدى ::::
    :::: مؤسس المنتدى       ::::


    عدد المساهمات : 547
    نقاط : 1527
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 32
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com

    بقــــــــــــــــــلاوة Empty بقــــــــــــــــــلاوة

    مُساهمة من طرف MR.karem abo zonga7 الجمعة فبراير 05, 2010 11:34 am


    المقادير

    نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)


    نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)


    قطر بالهيل والزعفران أو عسل



    الحشو


    فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة



    الطريقة

    الصينية تتكون من ثلاثة أصناف

    الأصابع

    نستعمل ربع العلبة.

    .1

    نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.

    .2

    نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.

    .3
    المعينات

    نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.

    .1

    ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.

    .2
    الكنافة

    نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.

    .1

    نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.

    .2

    نرش على الوجه زبدة سائلة.

    .3

    ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.

    .4

    نرش عليها القطر أو العسل.

    .5
    للتقديم

    نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية
    sasoooooo
    sasoooooo
    ::: المدير العام ::::
    :::  المدير العام    ::::


    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com/

    بقــــــــــــــــــلاوة Empty رد: بقــــــــــــــــــلاوة

    مُساهمة من طرف sasoooooo السبت فبراير 20, 2010 2:04 pm

    بقلاوة حتة واحدة ايه ده يا كيمو اللى بتعمله فينا ده

    زى ما انت جبت طريقة عمل البقلاوة كمل بقى جميلك وهات حتة جاهزة بقى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:28 am