مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    @@@@ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها @@@@

    MR.karem abo zonga7
    MR.karem abo zonga7
    :::: مؤسس المنتدى ::::
    :::: مؤسس المنتدى       ::::


    عدد المساهمات : 547
    نقاط : 1527
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 32
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com

    @@@@ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها   @@@@ Empty @@@@ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها @@@@

    مُساهمة من طرف MR.karem abo zonga7 الجمعة فبراير 05, 2010 10:53 am

    انا اليوم حبيت اسوي ملف كامل بالصلصات وانتظر التعاون منكم



    اللي عندها وصفة تكتبها هنا بها الملف علشان يسهل علينا تصفحها وقت الحاجة
    بسم الله نبدأ




    صلصة تقدم بجانب الستيك


    المقادير""

    ملعقتين زيت زيتون
    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
    ملعقتين معجون طماطم
    خل ابيض
    ربع ملعقة بودرة فلفل حار
    شرائح ليمون للعصر لاحقا


    الطريقة"""

    ضعي الزيت في اناء الطهي واضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان






    صلصة الفطر

    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

    المقادير

    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    1/2 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين


    الطريقة

    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس





    نعود للصلصات

    صلصات حـــارة

    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط


    صلصة الثوم مع الكمون

    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو


    تتبيلات لدهن المشويات

    للحوم

    ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
    50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
    اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق



    ملاحظة:::::::

    انا اضفت السكر لانة يساعد على نضوج الحم ويعطية نكهة حلوة وغريبة انا بالبداية استغربت مثلكم بس جربت واندهشت بالنتيجة



    صلصة الليمون

    المقادير والطريقة

    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر




    تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا


    المقادير

    ملعقتا طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه
    فص ثوم مقشر ومدقوق
    علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام
    ملعقة صغيرة سكر ناعم
    ملعقة طعام حبق طازج ومفروم
    رشة ملح وفلفل اسود


    الطـــريقة

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه
    اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
    اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل
    (^)(^) اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة




    صلصة البصل الغنية


    قبل كتابة الوصفه عندي تنويه بسيط....ان كنت تحضرين لوجبة مشوية بالفرن استخدمي السائل المتبقي في قاع صينية الفرن لتحضير صلصة غنية ( سنسميه سائل المشويات )


    المقـادير

    بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
    ملعقتا طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام سكر ناعم
    ملعقتا طعام دقيق
    3 اكواب من مرق الخضر
    القليل من سائل المشويات
    رشة ملح وفلفل اسود


    الطـــريقة

    سخني الزيت في مقلاة واضيفي البصل , انثري فوقه السكر وقلبيه معه جيدا , اقلي البصل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يطرى ثم ليصبح بنيا من دون ان تحرقيه
    رشي الدقيق تدريجيا وحركيه جيدا لكيلا يتكتل , تابعي الطهي لمدة دقيقتين
    تدريجيا اسكبي المرق واتركي المقادير حتى تغلي جيدا في كل مرة مع التحريك المستمر
    اسكبي سائل المشويات لمنح الصلة لونا بنيا
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل...
    (^)(^) اضيفي ملعقتين صغيرتين من الخردل لمنح الصلصة نكهة حارة
    (^)(^) استبدلي سائل المشويات بملعقة او اثنتين من صلصة الصويا , لاتضيفي الملح لان الصويا مالحه
    (^)(^) للمزيد من النكهة اضيفي القليل من الخل


    عووووودة للتتبيلات

    تتبيلات الشواء

    تتبيلة ثانية

    تتبيلة ممتازة للحوم والخضروات , امزجي 3 ملاعق من زيت السمسم مع ملعقة زنجبيل مبشور وملعقتين من صلصة الصويا وملعقتين عسل وعصير ليمونه بالاضافة الى الفلفل الاحمر المقطع وملعقتين خل


    تتبيلة الثوم الحامض

    تتبيلة تناسب جميع اطباق السمك بأنواعه , بالاضافة الى الخضروات واللحوم , اخلطي مبشور ليمونة مع عصيرها واضيفي لها فصين ثوم مدقوق و6 ملاعق عصير برتقال



    التتبيلة الاستوائية الحاره

    مذاقها الحار سيعطي نكهة خاصة لاطباق الدجاج او اي نوع من انواع الطيور او الاسماك, امزجي 200 جرام فلفل حار مع قليل من الماء وضعيه على النار وحركيه جيدا الى ان يصل الى درجة الغليان ثم اطفئي من تحته النار واخطيه بالخلاط الكهربائي واضيفي عصير ليمونه وقشرها المبشور و3 ملاعق سكر وفلفل حار مقطع


    sasoooooo
    sasoooooo
    ::: المدير العام ::::
    :::  المدير العام    ::::


    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com/

    @@@@ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها   @@@@ Empty رد: @@@@ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها @@@@

    مُساهمة من طرف sasoooooo السبت فبراير 20, 2010 1:34 pm

    طيب يا كيمو هو ده اخرة الاخوة تجوعنا يعنى

    ماشى ماشى براحتك يا كيمو

    وشكرا على الموضوع جامد بصراحة

    يعطيك ربى العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:12 am