مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    ****طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي ****

    MR.karem abo zonga7
    MR.karem abo zonga7
    :::: مؤسس المنتدى ::::
    :::: مؤسس المنتدى       ::::


    عدد المساهمات : 547
    نقاط : 1527
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 32
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com

    ****طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي   **** Empty ****طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي ****

    مُساهمة من طرف MR.karem abo zonga7 الجمعة فبراير 05, 2010 10:49 am

    طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي


    دجاج , ثوم , كزبرة , ليمون , زيتون , بهارات , بصل , زعفران
    مدة التحضير: 35 دقيقة
    مدة الطهي: حسب النضوج
    الكمية تكفي: 4 أشخاص

    المقادير:

    كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    3 فصوص ثوم مهروسة
    باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مبشورة
    حفنة من خيوط الزعفران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
    عود قرفة
    كوب من الزيتون الاسود
    ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح


    التحضير:

    توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

    يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

    تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

    تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

    تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

    يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

    توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

    يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
    sasoooooo
    sasoooooo
    ::: المدير العام ::::
    :::  المدير العام    ::::


    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com/

    ****طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي   **** Empty رد: ****طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي ****

    مُساهمة من طرف sasoooooo السبت فبراير 20, 2010 1:38 pm

    مشكووووووووووووووووور كيمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:52 am