مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بيكم فى منتديات شباب اون لين

انتا مش مسجل فى هذا المنتدى نرجو

منك التسجيل بالضغط على كلمة التسجيل

ونشكركم على حسن تعاملكم معنا

مؤسس المنتدى:MR.karem abo zonga7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    المكرونة بالبشاميل باللحمة

    sasoooooo
    sasoooooo
    ::: المدير العام ::::
    :::  المدير العام    ::::


    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com/

    المكرونة بالبشاميل باللحمة Empty المكرونة بالبشاميل باللحمة

    مُساهمة من طرف sasoooooo السبت يناير 02, 2010 3:50 pm

    1 كيلو مكرونة مشكلة
    ماء لسلق المكرونة
    بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    بصلة كبيرة
    فص ثوم صغير
    2 حبة طماطم متوسطة
    بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
    2 ملعقة طعام زيت

    - للبشاميل :
    كاسة سمن نباتي
    2 ملعقة دقيق أبيض
    ملح و فلفل أسود
    2 كأس حليب سائل
    صينية مستطيلة


    الطريقة:

    - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
    - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
    - لعمل البشاميل :
    - نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
    - نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
    - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
    - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
    - نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
    - نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
    المكرونة بالبشاميل باللحمة Icon_biggrin وبالهنا والشفا المكرونة بالبشاميل باللحمة Icon_biggrin

    **********منقول***********
    MidoMarwan
    MidoMarwan
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 23
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/01/2010
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com

    المكرونة بالبشاميل باللحمة Empty رد: المكرونة بالبشاميل باللحمة

    مُساهمة من طرف MidoMarwan السبت يناير 09, 2010 4:23 pm

    تسلمى ايديكى يا ساره على الاكله دى
    sasoooooo
    sasoooooo
    ::: المدير العام ::::
    :::  المدير العام    ::::


    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com/

    المكرونة بالبشاميل باللحمة Empty رد: المكرونة بالبشاميل باللحمة

    مُساهمة من طرف sasoooooo الجمعة يناير 22, 2010 8:44 pm

    تسلم يا ميدو





    المكرونة بالبشاميل باللحمة 416-Thanks
    MR.karem abo zonga7
    MR.karem abo zonga7
    :::: مؤسس المنتدى ::::
    :::: مؤسس المنتدى       ::::


    عدد المساهمات : 547
    نقاط : 1527
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 32
    الموقع : https://zonga7-all-up.yoo7.com

    المكرونة بالبشاميل باللحمة Empty رد: المكرونة بالبشاميل باللحمة

    مُساهمة من طرف MR.karem abo zonga7 الثلاثاء فبراير 09, 2010 5:53 pm

    المكرونة بالبشاميل باللحمة 857689 المكرونة بالبشاميل باللحمة 289237 المكرونة بالبشاميل باللحمة 261248

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:48 am